Пряные травы – особые ноты в кулинарных композициях
В кулинарии пряные травы использовали всегда – в древних рецептах встречаются ароматные приправы. Душистые травы способны украсить блюдо, добавить вкусовые ноты, придать аромат или скрыть ненужный привкус.
В интернет магазине OtValentiny купить зелень можно в один клик.
Какие пряные травы купить для блюд и напитков?
- Базилик: Итальянская трава с потрясающим ароматом. Используют для салатов, пиццы, горячих мясных блюд, лимонадов.
- Кинза: Специфическая зелень восточной кухни. Добавляют в маринады для мяса и рыбы, в салаты, острые супы.
- Щавель: Обладает кислотой, добавлять нужно в умеренном количестве. Традиционно кладут в первые блюда.
- Шпинат: Кладезь железа и витамина С. Хорош в салатах, выпечке, сочетается с гарнирами.
- Укроп: Классическая специя украинской кухни – встречается в маринадах, рассолах, салатах, горячих блюдах.
- Сельдерей: Диетический продукт для рыбных супов, овощных рагу и коктейлей.