Белая спаржа отличается от зеленой спаржи большей нежностью вкуса и мягкостью побегов. Чтобы спаржа получилась белой, розетку и побеги полностью окучивают почвой. Лишенные солнечного света, ростки спаржи не делают фотосинтеза. Более трудоемким процессом выращивания объясняется и более высокая цена на белую спаржу.
Вопреки популярному убеждению, толщина побегов спаржи не соотносится с их нежностью. Нежность побегов определяется их возрастом и свежестью. Покупая спаржу в магазине, выбирайте упругие побеги ровного цвета с маленькими плотными макушками. Побеги не должны быть вялыми, места срезов – высохшими, а верхушки не должны даже начинать распускаться.
Наслаждайтесь ярким и необычным вкусом, добавьте в свою корзину онлайн, а мы привезем вместе с другими полезными продуктами из нашего онлайн-маркета.