Вход
0
Каталог
Главная Статьи Чем полезна зелень?

Чем полезна зелень?

Свежая зелень летом: польза для каждого

Лето — этот период, когда нужно забивать свой холодильник зеленью доверху. Но не просто хранить, а использовать ее в своем рационе ежедневно и добавлять буквально повсюду: в салаты, каши, супы и даже некоторые десерты. Она практически не содержит калорий, зато насыщает организм полезными веществами и дает ему силу. Что из зелени и ароматных трав считается самым полезным? — Давайте узнаем вместе.

Листовые салаты

Салаты содержат большое количество фолиевой кислоты, необходимой для беременных и кормящих женщин. Также в них в изобилии есть витамины A, C, B9, железо, натрий, медь и кальций. По мнению ученых со всего мира, регулярное употребление салатов помогает повысить уровень гемоглобина, снизить содержание сахара в крови и вывести соли из организма.

Листовые салаты можно добавлять в любые овощные блюда и делать их более сочными, хрустящими и увеличивать объем. Всего лишь немного листьев и овощной салат вырастает в размерах в 2 раза.

Руккола

Интересный вид салата с приятным ароматом и вкусом, который слегка напоминает сыр. По своей сути это сорняк, который иногда растет на совершенно непригодной для этого почве, но в этом и есть одно из преимуществ рукколы: она не требует особенного ухода.

В рукколе содержится много витамина C, каротиноидов и клетчатки. А также в ней есть магний, селен, цинк, медь, фосфор, марганец и железо. Всего лишь 100 грамм свежей рукколы насыщают организм суточной нормой витамина K.

Употреблять рукколу лучше всего в салатах и сочетать с мягким козьим сыром (или вообще любым сыром), кунжутом и соевым соусом — получается невероятно вкусно.

Петрушка

Это самая простая и известная каждому душистая трава. Петрушка удовлетворяет суточную норму организма в витамине C и повышают иммунитет. Также в составе петрушки есть селен — он способен улучшать качество зрения и кожи, нормализовать обмен веществ, работу щитовидки и ЖКТ.

Петрушку можно добавлять в любые салаты и супы (свежей или в процессе варки), а также в консервацию и различные закуски. Она отлично сочетается с укропом.

Сельдерей

Это кладовая полезных веществ. Сельдерей содержит витамины группы B, а также A, E, C, K и фолиевую, аскорбиновую, щавелевую и хлоргеновую кислоты. Также в его составе есть всевозможные минеральные соли и другие микроэлементы, важные для нашего тела и здоровья.

Сельдерей чаще всего добавляют в салаты, супы, а также готовят из него смузи и свежевыжатые соки. Кстати говоря, сельдереевый сок лучше всего пить с утра: он поможет избавиться от накопившейся жидкости и выведет токсины.

Шпинат

Этот зеленый список был бы неполным без шпината. Это одно из тех растений, которое содержит белок. В нем столько белка, сколько содержится в горохе или фасоли. Благодаря белку наш организм строит мышцы и новые клетки.

Еще одно ценное свойство шпината в том, что все витамины в его составе не разрушаются при тепловой обработке. А это большая редкость среди зелени. Но не смотря на это, шпинат лучше есть в свежем виде: в салатах, смузи, соках. Также можно просто им можно посыпать различные блюда, например, утреннюю яичницу.

Купить зелень онлайн

Если вы хотите иметь на столе свежайшую зелень — оставляйте заказ в нашем магазине овощей и фруктов «ОтВалентины». У нас можно купить зелень онлайн на любой вкус: купить петрушку, пряные травы, листовые салаты, мяту и многое другое. Доставим к вам на дом или в ваш ресторан.