Вход
0
Каталог
Главная Статьи Как выбрать продукты и приготовить овощной суп

Как выбрать продукты и приготовить овощной суп

Овощной суп – одно из лучших диетических блюд, богатое витаминами, хорошо усваивается организмом и очень простое в приготовлении. Основа полезного и вкусного овощного супа – свежие и качественные продукты.

Любая хозяйка, отправляясь в магазин или на рынок, составляет список необходимых продуктов для ее кулинарных решений. Но иногда в одном супермаркете нет всех товаров или они недостаточно хороши. Мы предлагаем более универсальный и современный подход к выбору овощей – готовый набор продуктов. Вам не нужно думать, где купить, какого качества продукция, вам привезут лучшие продукты на дом (что экономит время) и вам остается только сварить блюдо.

Продукты для овощного супа

Какие продукты нужны для приготовления?

Базовый набор овощей следующий:

  1. Репчатый лук;
  2. Морковь;
  3. Брокколи;
  4. Картофель;
  5. Чеснок.

Из этих продуктов уже можно сварить прекрасный суп с ароматным овощным бульоном. Для разнообразия и вариативности первого блюда выберите дополнительные продукты:

В зависимости от пропорций и процесса приготовления, могут получиться совершенно разные виды супов.

Как выбрать качественные продукты на овощной суп?

Репчатый лук Основа многих первых блюд во всем мире. Его пассируют, добавляют в сыром или маринованном виде. Свежий лук имеет приятный, немного резкий запах. Шелуха без темных пятен, плотная и без трещин. В разрезе мякоть плотная и сочная.
Морковь Полезный корнеплод, который насыщает бульон нежным вкусом и придает приятную сладость блюду. Морковь должна быть ровной, без трещин, темных пятен или вмятин. Аромат легкий и свежий. Морковь должна быть абсолютно сухой и без светлых побегов.
Брокколи Лучший диетический продукт. Брокколи прекрасно подходит для супов, дает зеленоватый цвет блюду. Овощ без особого запаха, соцветия должны быть зеленые с желтоватыми включениями, стебель плотный и мясистый.
Картофель Картофель на суп – особое дело. Нужно выбрать плотный, крахмалистый сорт. Подойдет желтоватый картофель, без трещин и зеленых боков. Клубни должны быть ровные, схоже размера, не вялые.
Чеснок Чеснок – одна из лучших специй в кулинарии. Он усиливает вкус других продуктов, добавляет остроту. Хороший чеснок имеет светлую, красивую кожуру, приятный аромат. При очистке зубчики ровные, без темных пятен и разломов. Легко чистится, плотный и белый.
Наш интернет магазин предлагает большой выбор продуктов питания наивысшего качества. Для сохранения времени и сил, мы доставляем наборы овощей для стандартных блюд. Все составляющие перебираются вручную и доставляются с выдержанными нормами. Мы заботимся о здоровье и удовольствии наших покупателей.

Простой и быстрый рецепт легкого овощного супа с брокколи

Овощной суп

  • Приготовьте бульон из лука и морковки. Мы рекомендуем нарезать лук полукольцами и потом еще разделить пополам, морковь будет красиво смотреться кубиком 1*1 см
  • После закипания добавьте цветную капусту и картофель(кубиком)
  • За 5 минут до готовности добавьте специи, соль, лавровый лист по вкусу. Не забудьте про зубок чеснока, его можно раздавить ножом и опустить в суп на 3 минуты, чтобы он отдал свой аромат, потом достать
  • Украсит тарелку полезного супа веточка микрогрина

Приятного аппетита!