Победитель конкурса Master Chef, телеведущий и знаменитый киевский шеф-повар Евгений Клопотенко проявил инициативу и предложил внести от имени нашей страны в перечень культурного наследия ЮНЕСКО наваристый, ароматный украинский борщ.
Такую инициативу поддержал сам Министерства культуры. Теперь, как один из пяти элементов нематериального культурного наследия в список будет внесена культура приготовления украинского борща.
Выпускник Le Cordon Bleu – Клопотенко заявляет в Facebook, что «защита борща» необходима, ведь речь идет не просто о еде, а о национальной принадлежности. В качестве номинанта должен быть предложен классический рецепт борща, который готовился на протяжении многих лет в печах наших предков.
Так как же готовится то блюдо, которым мы украинцы так гордимся и любим —наваристый, ароматный, истинный украинский борщ? Какие продукты и овощи, необходимые для приготовления классического блюда?
Украинский классический борщ, как уже говорилось ранее, имеет множество разновидностей, а значит, и огромное количество рецептов. Традиционный борщ включает говядину, свеклу, морковь, капусту, картофель, лук. Он довольно густой, имеет насыщенный красный цвет, а ингредиенты обычно мелко нарезаны. Такой рецепт предполагает подачу блюда со сметаной и украинскими пампушками.
Ингредиенты:
·Говядина – 300-400 г
·Капуста белокочанная ؘ– 1,5 кг
·Картофель(крупный) – 3-4 шт.
·Морковь – 1-2 шт.
·Репчатый лук – 1 шт.
·Средняя свекла –1 шт.
·1,5-2 литра воды
·соль и перец для вкуса
Процесс приготовления:
1.Сначала готовим бульон. Мясо нужно помыть, порезать на кусочки, поместить в кастрюлю с холодной водой. Когда мясо закипит, нужно постоянно снимать пенку. Варить после закипания еще минут 30-45.
2.Очистить свеклу, натереть на крупной терке и обжарить на масле, когда свекла станет мягкой, к ней нужно добавить 200 г мясного бульона и тушить 10-15 минут.
Сладкую свеклу для борща вы всегда можете заказать в нашем магазине с доставкой.
3.Лук мелко нарезать, морковь разделить на две части: одну нарезать ломтиком, вторую натереть на мелкой терке. Оба овоща обжаривайте в масле на сковороде, когда они будут практически готовы, добавьте немного бульона и тушите 3-5 минут.
Купить лук и морковь очень просто в нашем магазине.
4.Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в кастрюлю с бульоном, варить пока он станет мягким.
Советуем купить картошку вместе с остальным набором для борща у нас. Все овощи качественные, свежие и по лучшим ценам.
5.Пришел черед добавить соль, перец, тушеную свеклу, лук с морковью.
6.В самом конце положите нашинкованную капусту в борщ и варите 5-10 минут — до мягкости.
Сейчас готовить дома – одно удовольствие, ведь тяжелые сумки не нужно нести с рынка, чтобы сварить вкусного, ароматного борща. Купить капусту онлайн с доставкой – пара пустяков.
Самый вкусный, полезный и наваристый украинский борщ готовится только из свежих овощей. Как вы знаете продажа овощей и фруктов отменного качества всегда ждет вас в нашем магазине.
Не забудьте добавить в свою следующую покупку товары месяца, а мы доставим их в любую точку Одессы!
Отличное качество по оптимальной цене:⠀
·капуста цена – 7 грн/кг
·морковка цена – 12 грн/кг
·картофель, цена – 12 грн/кг
·свекла у нас стоит – 10 грн/кг
·купить репчатый лук вы можете всего за 8 грн/кг
В нашем интернет магазин овощей и фруктов OtValentiny вы всегда можете купить корни, овощи, фрукты для ваших кулинарных шедевров.