Вход
0
Каталог
Главная Статьи Топ-7 сезонных овощей лета: польза без компромиссов

Топ-7 сезонных овощей лета: польза без компромиссов


Топ-7 сезонных овощей лета: польза без компромиссов

Июнь уже перевалил за середину и прилавки начинают ломиться от сезонных овощей и фруктов. Публикуем подборку самых полезных овощей, которые обязательно должны быть на столе этим летом. Все это вы сможете купить в нашем магазине овощей и фруктов «ОтВалентины».

Кабачок

Кабачки появляются в магазинах и на рынках с начала июня и остаются там до самой осени. Их жарят, фаршируют и запекают, обжаривают на гриле, добавляют суп и готовят их них оладьи, рагу и ту самую «заморскую» икру. Это диетический продукт, который на 95% состоит из воды, насыщенной полезными витаминами и минералами.

В кабачках содержатся соли фосфора, калий, магний, кальций, соли железа, серы, натрия, а также титан, алюминий, цинк и молибден. Все это в усвояемой органической форме, понятной нашему организму. Самые ценные кабачки — не больше 25 см в длину. Лучше есть с кожурой.

Молодой картофель

Вкуснейшее и простое блюдо — отварная молодая картошка с укропом и сливочным маслом. У нее настолько тонкая кожура, что ее можно даже не чистить: достаточно хорошо вымыть клубни и потереть их мочалкой. В Одессе можно купить молодую очищенную картошку в нашем магазине Otvalentiny — ее можно сразу бросать в кипящую воду.

В молодом картофеле содержится масса быстрых углеводов, фосфора и калия. Он помогает при гастритах и язве, в том числе и в период обострения этих заболеваний.

Баклажаны

Родственники кабачка, но еще более полезные. В их составе содержится витамины C, B, B2, PP, а также каротин, кальций, натрий, калий, фосфор, железо и магний. Благодаря тому, что в баклажанах много калия, они помогают нормализовать водный обмен в организме, а также улучшить работу сердца и уменьшить содержание холестерина.

Чтобы баклажаны получились вкусными, избавьтесь от горечи: замочите их с солью, а потом готовьте. Их можно жарить, тушить, запекать в духовке или на гриле.

Помидоры

Вкусные, ароматные, сочные, еще и полезные. Их можно есть абсолютно в любом виде: в сыром, жареном, вареном, запеченном, в виде томатного сока или соуса.

В составе помидор содержатся легкоусвояемые органические кислоты, а также пектины, углеводы и витамины. Особенно много в них витаминов группы B. Помидоры полезны тем, у кого есть проблемы с сердцем, простатой и диагностирована онкология.

Патиссоны

Это ближайшие родственники кабачка и тыквы. Самые вкусные патиссоны — самые маленькие. Они очень низкокалорийные и прекрасно подходят для фаршировки: грибной начинкой, мясной, сырной и овощной.

Патиссоны полезны для людей, у которых есть язва желудка, заболевания почек и печени. Также они оказывают благотворное воздействие на тех, у кого диагностирована катаракта, атеросклероз и гипертония.

Зеленый горошек

Зеленый горошек — знаменитый овощ. Он умеет защищать организм от радиоактивных металлов. А еще в его составе больше полезной лимонной кислоты, даже чем в картофеле.

Зеленый горошек не только вкусный, но и обладает приятным воздействием на организм. Например, способен растворять камни в почках и замедлять процесс старения кожи.

Огурцы

Свежие, хрустящие, бесконечно пахнущие травой и водянистые. Они идеально сочетаются с мясными блюдами и являются главным компонентом летних салатов.

В свежих огурцах есть ферменты, благодаря которым быстрее усваиваються белки животного происхождения. Также они низкокалорийные и на 95% состоят из воды, насыщенной витаминами C, B1, B2, P. Также они богаты клетчаткой, способны возбуждать аппетит и утолять жажду.

У нас вы сможете купить овощи и фрукты эти и многие другие для ресторанов и домашнего использования. Ждем ваших заказов и готовы доставлять самое свежее в короткие сроки.