Гуакамоле – популярная закуска или соус из авокадо родом из Мексики. Испанское слово «гуакамоле» происходит от сочетания ацтекских слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус). Из-за названия гуакамоле часто относят к блюдам доколумбовой эпохи: рассказывают, что гуакамоле ели еще ацтеки, что якобы именно их древний рецепт мы можем найти и сегодня на домашних кухнях и в ресторанах Мексики и Соединенных Штатов.
Вес одной упаковки набора для гуакамоле составляет 500гр.
В состав набора входит:
Как приготовить? Традиционно ингредиенты измельчаются в ступке. Приготовление начинают с измельчения в ступке помидоров, лука, перца чили и соли до консистенции густой пасты. Только после этого авокадо следует разрезать пополам, удалить косточку и добавить мякоть авокадо в ступку вместе с соком лайма и измельченной зеленью кориандра. Все ингредиенты хорошо перемешивают, оставляя целыми небольшие кусочки авокадо, затем приправляют смесь солью. Гуакамоле, сделанный в каменной ступке, называют «гуакамоле de molcajete». Альтернативой ступки может быть кухонный процессор или даже блендер, но в этом случае смешивать ингредиенты не следует долго, чтобы продукты не были слишком измельчены. Иногда предпочитают мелко нарезав ингредиенты, разминать их в миске вилкой, затем приправляя их соком лайма и солью. Все это – способы приготовления «комковатого гуакомоле» из свежих продуктов.
Для удобства, вы можете заказать набор для приготовления гуакамоле на нашем сайте "OtValentiny".