Вход
0
Каталог
Главная Рецепты Как приготовить грибной суп

Как приготовить грибной суп

Нежный, сливочный и сытный грибной суп есть практически в любом ресторане. Это первое блюдо полюбилось многим гурманам и сегодня существует сотни рецептов с уникальными составами и экзотическими ингредиентами. Но традиционно самый вкусный и универсальный суп получается из базовых продуктов, которые можно купить на нашем сайте.

Суп из свежих грибов готовят во всех странах мира. В Азии в него добавляют острый перец, в Мексике – кукурузу и пряные приправы, в Европе – сдабривают сливками и сыром. Суп подходит для постного стола или вегетарианского меню. Но совсем не уступает в калорийности и содержанию белка мясным первым блюдам. Грибной суп легко приготовить в домашних условиях по рецепту, описанному ниже.

Ингредиенты для супа

Ингредиенты Количество

Вода

2 литра

Картофель

5 шт

Лук репчатый

4 средних головки

Морковь

1 крупная

Грибы шампиньоны

100 грамм

Грибы вешенки

100 грамм

Плавленый сыр

250 грамм

Сливки 33%

150 мл

Растительное масло

Для жарки

Зелень (свежая или сухая)

По вкусу

Соль и перец

По вкусу

Специи

По вкусу

Процесс приготовления грибного супа со сливками и сыром

Для начала нужно поставить воду на огонь. Выбирайте кастрюлю с толстым дном, чтобы густой суп пюре не пристал. Вода должна быть очищенная – она основа вкуса первого блюда.

Достаньте из холодильника сливки и плавленый сыр – с ними легче работать, когда они комнатной температуры.

Пока закипает вода, приступим к подготовке овощей.

Нарезанные овощи

Подготовка овощей и грибов

Картофель очистить, промыть от крахмала, нарезать средним кубиком. Выбирайте желтоватый, крахмалистый овощ, чтобы легко образовалось пюре.

Луковицы очистить от шелухи, мелко порубить. Избегайте плотных частей, кусочков кожицы. На огонь поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло.

Морковь тщательно вымыть, очистить и нарезать мелким кубиком.

Шампиньоны вымыть и очистить от кожицы. Вешки также промыть под проточной водой, разделить на мелкие части. Грибы нарезаем довольно крупно, примерно на 6-8 частей каждый. Важно сохранить аромат и вкус главного ингредиента.

Нарезанные грибы

Совет: отнеситесь внимательно к выбору овощей – они должны быть свежими, не испорченными, с целой кожурой. От качества ингредиентов зависит конечный результат блюда. В нашем интернет магазине вы найдете лучшие овощи в Одессе, которые доставят к вам домой!

Приступаем к приготовлению супа

Когда вода закипела, отправляем картофель вариться. В процессе снимаем образовавшуюся пенку.

На горячую сковороду выкладываем лук и морковь. Пассеруем овощи до легкого румянца, затем добавляем грибы. Важно обжарить грибы со всех сторон и получить едва заметную золотистую корочку.

Овощи жарятся на сковороде

Совет: жарьте на среднем огне постоянно помешивая, чтобы грибы не потеряли влагу. Солить лучше в конце обжаривания.

Плавленый сыр натрите на мелкую терку. Выбирайте проверенные марки и вкусы – слишком яркая приправа может испортить весь суп.

В кастрюлю с отварным картофелем отправляем овощную смесь с грибами, сыр. Тщательно перемешиваем и даём сыру полностью раствориться. Варим суп на медленном огне.

Следующий этап – вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Сливки не должны быть слишком холодными, добавляем тонкой струйкой. Перемешайте и дайте всем составляющим соединиться.

Попробуйте блюдо на вкус – если оно требует специй, то положите сухие травы (базилик, кориандр, петрушка, укроп).

Превращаем обычное первое блюдо в нежный суп!

После того, как суп сварится и настоится 2-3 минуты, переставьте кастрюлю на разделочную доску и погрузите блендер. Аккуратно измельчите все ингредиенты, взбивайте суп на протяжении 2-3 минут.

Готовый грибной суп

Совет: Проверьте консистенцию супа. Он должен быть достаточно густой, но все же капать с ложки. Если получился слишком жидкий – поставьте на минимальный огонь и проварите несколько минут постоянно помешивая. Если вышел сильно густым – долейте сливок и воды в пропорции 1/1.

Простой рецепт грибного супа со сливками удивит домочадцев и гостей дома! Подавайте с сухариками, зеленью и ломтиками обжаренных грибов.

Приятного аппетита!

Грибной суп
Грибной суп
  • Картофель (кг)
    0.4 шт.
  • Лук репчатый (1 кг)
    0.2 шт.
  • Морковь (1 кг)
    0.2 шт.
  • Шампиньон крупный (1 кг)
    0.1 шт.
  • Вешенка (1 кг)
    0.1 шт.
  • Микрогрин (горох) (уп.)
    1.0 шт.
56.6 грн

Новые статьи