Мы редко используем физалис в кулинарии. И зря, ведь он отлично подходит для выпечки. Попробуйте приготовить с ним фокаччу - это очень вкусное и простое блюдо.
Ингредиенты | Количество |
100 грамм |
|
Мука |
250 грамм |
Дрожжи |
7 г |
Вода |
150 мл |
1 ст. ложка |
|
Соль, сушеный тимьян |
по вкусу |
В миску положите муку, соль и дрожжи, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в середине, влейте туда воду и оливковое масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на один час.
Застелите противень пергаментом. Положите сверху тесто и раскатайте его. Ягоды физалиса слегка вдавите в тесто, смажьте фокаччу оливковым маслом и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 220 °С.
Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией салата из огурцов и помидоров. Приятного аппетита!