Вход
0
Каталог
Главная Рецепты Итальянская фокачча

Итальянская фокачча

Мы редко используем физалис в кулинарии. И зря, ведь он отлично подходит для выпечки. Попробуйте приготовить с ним фокаччу - это очень вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты для фокачча

Ингредиенты Количество

Физалис

100 грамм

Мука

250 грамм

Дрожжи

7 г

Вода

150 мл

Оливковое масло

1 ст. ложка

Соль, сушеный тимьян

по вкусу

В миску положите муку, соль и дрожжи, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в середине, влейте туда воду и оливковое масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на один час.

Застелите противень пергаментом. Положите сверху тесто и раскатайте его. Ягоды физалиса слегка вдавите в тесто, смажьте фокаччу оливковым маслом и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 220 °С.

Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией салата из огурцов и помидоров. Приятного аппетита!