Uk Ru
Вход
0
Каталог
Главная Рецепты Как приготовить оливье с крабом?

Как приготовить оливье с крабом?

Овощной салат «Оливье» очень популярное блюдо в Украине, особенно в праздничные дни. Он на ряду с мандаринами и шампанским является неформальным символом Нового года. Конечно, как и в случае с другими блюдами, этот рецепт бывает во многих вариациях и хотя способ приготовление традиционного Оливье немного отличается от этого овощного салата, его вкус не менее восхитителен.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель — 5-6 шт среднего размера;
  • Морковь — 3 шт;
  • Яйца — 4 шт;
  • Соленые огурцы — 3 шт;
  • Лук — половинка (по желанию);
  • Зеленый горошек — 1 баночка;
  • Консервированные крабы — 1 баночка (250 г);
  • Зеленое яблоко (Симиренко) — 1 шт;
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки;
  • Майонез — 200 г;
  • Соль перец — по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Подготовка:

  1. Помойте картофель и морковь, отварите их в кожуре, добавив в кастрюлю пол чайной ложки соли.
  2. Вымойте и отварите яйца.
  3. После охлаждения нарежьте кубиками, варенные овощи и яйца. Точно так же нарежьте огурцы, зеленое яблоко, лук (мелко).
  4. Мясо краба, достаньте из баночки и также нарежьте на кубики.
  5. Смешайте с овощами мясо, зеленый горошек консервированный, соль, перец, лимонный сок для усиления вкуса.
  6. Все аккуратно перемешивайте, чтобы ингредиенты сохраняли форму и заправьте майонезом, важно, чтобы он был вкусным и качественным.
  7. Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Продукты для этого рецепта любезно предоставляет наш магазин otValentiny. Вы можете лично посетить нас или заказать доставку продуктовой корзины адресно.

Украшение салата

Чтобы ваш салат Оливье был не только вкусным, но и выглядел аппетитно, изысканно и привлекательно, стоит уделить внимание украшению. Декорирование блюд — это искусство, которое придаст им нужный характер к соответствующему поводу. Для украшения крабового Оливье прекрасно подойдет салат фризе, его веточки чем-то напоминают елочку, что будет актуально к Новогоднему столу. Ну и как же без ароматного укропа? Стоит поэкспериментировать при украшении салатов, дав волю фантазии. Тогда получится создать что-то действительно оригинальное!