Uk Ru
Вход
0
Каталог
Главная Рецепты Как приготовить овощной суп – подробный рецепт

Как приготовить овощной суп – подробный рецепт

Ни для кого не секрет, что овощи должны составлять до 80% рациона. Различные салаты, горячие первые и основные блюда из овощей насыщают тело витаминами и клетчаткой, улучшают пищеварение и помогают клеткам очиститься от токсинов. К тому же, такая кулинария очень экономит бюджет и время хозяйки.

Главное правило овощного супа – свежие и вкусные продукты. Для первых блюд используют картофель, морковь, репчатый лук, капусту (белокочанную или цветную), брокколи, бобовые, грибы, много зелени (петрушка, укроп, шпинат и др.). Для насыщенного бульона в суп кладут коренья и приправы.

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Брокколи

200 грамм

Картофель

1 шт.

Чеснок

1 зубок

Вода

2 литра

Зелень

По вкусу

Соль

По вкусу

Специи

По вкусу

Процесс приготовления овощного супа без мяса

Подготовка овощей

Нарезанные продукты для Овощного супа

Перед тем, как сварить овощной суп, нужно подготовить все продукты тщательно вымыть, очистить от кожуры картофель, морковь и лук. Брокколи разобрать на соцветия и сполоснуть под проточной водой. Репчатый лук должен быть светлый, без вмятин и темных пятен, иметь свежий и слегка резкий аромат. Морковь и картофель должны быть твердыми и не слишком старыми. Выбирайте брокколи насыщенного зеленого цвета, с плотными соцветиями.

Нарезаем и добавляем овощи в суп

На плиту поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. Пока вода закипает, разрезаем луковицу на четыре части, шинкуем. Морковь режем мелким кубиком. Отправляем овощи в кипяток.

На очереди брокколи. «Деревца» капусты разрезаем пополам или на 3-4 части. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми. Картофель нарезаем средним кубиком.

Совет: для того, чтобы бульон остался прозрачным – промойте уже нарезанный картофель под проточной холодной водой.

Добавляем специи в блюдо

Когда суп снова закипит, дайте овощам провариться на среднем огне около 7 минут. После можно добавлять мелко нарезанный чеснок, соль, перец, сухие и свежие травы. Убавьте огонь до минимума и варите овощной суп до 5 минут. Проверьте готовность овощей перед подачей.

Для разнообразия первых блюд без мяса экспериментируйте с ингредиентами. Ярким вкусом обладают томаты, грибы, красная фасоль, корень петрушки и сельдерей, острый перец.

Готовый овощной суп

Подача овощного супа к столу

Овощной суп прекрасно сочетается с соусами и добавками. Сметана придает сливочный, мягкий вкус. Если вы не хотите увеличивать жирность и калорийность блюда, то подойдет соевый или томатный соус. К столу подайте свежий хлеб с отрубями или тосты с авокадо или сальсой.

Приятного аппетита!