Недорогой селедочный салат можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо, оно очень красиво смотрится на столе и к тому же имеет восхитительный вкус. Приготовить этот салат можно слоями, но гораздо интереснее оформить его в форме роллов. Еще один вариант — завернуть салат в тонкий лаваш. Выбирайте любой понравившийся способ подачи и начнем готовить!
Для салата понадобятся самые незамысловатые продукты:
Если вы читаете рецепты из нашего блога, то вы конечно же знаете, что залогом самых вкусных, полезных блюд являются качественные продукты. И конечно же вы знаете, что купить морковь чистую, ровненькую, сочную и полезную вы всегда можете у нас. Также как и купить картофель.
Когда выбираете овощи на салат, постарайтесь взять картошку одного «калибра», чтобы она сварилась вся равномерно и одновременно. Также это касается и морковки — корнеплоды одинакового размера приготовятся одновременно.
Варить морковку и картошку можно вместе в одной кастрюле. Хорошо помойте овощи, но не очищайте их от кожуры. Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть их. Посолите по вкусу и варите на медленном огне под крышкой 20-40 минут. Доставайте овощи, как только они станут мягкими, более мелкие быстрее, более крупные позже.
Лучше всего отварить овощи вечером, а салат делать на следующий день, тогда их будет легко натереть.
Пошаговый рецепт рулета с морковкой
Когда все ингредиенты уложены, сверните все рулетом и дайте настояться, пропитаться в холодильнике около 3-4 часов. Фольгу снимать пока не нужно.
По истечении этого времени или прямо перед подачей на стол, снимите фольгу. Ролл можно сверху украсить кунжутом, зеленью.
Острым ножом разделите ролл на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулеты, не потратив много усилий и денег. Попробуйте также приготовить такие рулеты в лаваше, также этот салат можно подать в тарталетках. При желании вы можете заменить сельдь на филе красной рыбы, все зависит только от вашей фантазии.