Uk Ru
Вход
0
Каталог
Главная Рецепты Рулеты из моркови с картофелем, яйцами и селедкой

Рулеты из моркови с картофелем, яйцами и селедкой

Недорогой селедочный салат можно подавать как закуску и как самостоятельное блюдо, оно очень красиво смотрится на столе и к тому же имеет восхитительный вкус. Приготовить этот салат можно слоями, но гораздо интереснее оформить его в форме роллов. Еще один вариант — завернуть салат в тонкий лаваш. Выбирайте любой понравившийся способ подачи и начнем готовить!

Как приготовить морковный рулет?

Приготовить рулет из моркови

Для салата понадобятся самые незамысловатые продукты:

  • Филе 1 сельди
  • 5 картофелин среднего размера
  • 5 морковок
  • 1 средняя луковица
  • 4 яйца
  • Майонез
  • Соль, перец

Если вы читаете рецепты из нашего блога, то вы конечно же знаете, что залогом самых вкусных, полезных блюд являются качественные продукты. И конечно же вы знаете, что купить морковь чистую, ровненькую, сочную и полезную вы всегда можете у нас. Также как и купить картофель.

Когда выбираете овощи на салат, постарайтесь взять картошку одного «калибра», чтобы она сварилась вся равномерно и одновременно. Также это касается и морковки — корнеплоды одинакового размера приготовятся одновременно.

Можно ли варить картошку и морковку вместе на салат?

Как приготовить рулет из моркови

Варить морковку и картошку можно вместе в одной кастрюле. Хорошо помойте овощи, но не очищайте их от кожуры. Сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыть их. Посолите по вкусу и варите на медленном огне под крышкой 20-40 минут. Доставайте овощи, как только они станут мягкими, более мелкие быстрее, более крупные позже.

Лучше всего отварить овощи вечером, а салат делать на следующий день, тогда их будет легко натереть.

Пошаговый рецепт рулета с морковкой

  1. Картофель, морковь и яйца после приготовления охладите и очистите.
  2. Расстелите фольгу на столешнице, первым слоем равномерно выложите тертую морковь (мелкая терка). Пройдите по ней тонким слоем майонеза.
  3. Затем на мелкой терке натрите очищенную картошку и выложите ровным слоем на морковку. Аккуратно прижмите рукой. Очень важно, чтобы каждый слой овощей был как можно тоньше, он должен только покрывать предыдущий слой, тогда салат будет вкусным. А толстые слои такого вкуса не дают. Как и предыдущий слой, смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Вареные яйца, потрите на мелкой терке и выложите поверх предыдущих двух продуктов, слегка посолите и поперчите. Поверх покройте слоем майонеза.
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, выложите поверх слоя из яиц.
  6. Нарежьте филе селедки небольшими кубиками и разложите их ровным слоем на луке и слегка прижмите рукой. Еще один вариант — порезать филе на стежки и положить их вдоль всего рулета. Выбирайте тот вариант, который вам кажется более практичным.

Когда все ингредиенты уложены, сверните все рулетом и дайте настояться, пропитаться в холодильнике около 3-4 часов. Фольгу снимать пока не нужно.

По истечении этого времени или прямо перед подачей на стол, снимите фольгу. Ролл можно сверху украсить кунжутом, зеленью.

Острым ножом разделите ролл на порционные кусочки и выложите на тарелку для подачи.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулеты, не потратив много усилий и денег. Попробуйте также приготовить такие рулеты в лаваше, также этот салат можно подать в тарталетках. При желании вы можете заменить сельдь на филе красной рыбы, все зависит только от вашей фантазии.