Uk Ru
Вход
0
Каталог
Главная Рецепты Тёплый салат из шампиньонов с семечками

Тёплый салат из шампиньонов с семечками

Осенью и зимой намного приятней есть теплую пищу, супы, отварные блюда, ну и конечно же салаты. Если летом мы выбираем на завтрак холодный смузи, то в холодные месяцы теплый салат — отличный вариант.

Сочетание грибов, чечевицы, руколы и тыквенных семечек — беспроигрышный продуктовый набор для рецепта быстрого салата.

Готовить теплый грибной салат не так уж и сложно, так как купить все продукты для него всегда можно в нашем магазине с доставкой. А для самого процесса приготовления нужна хорошая доза любви от повара и совсем немного времени.

Приступим? Итак, как приготовить теплый салат с грибами?

Первый секрет, как приготовить вкусный салат — соус песто. Его стоит попробовать, он просто великолепный и намного вкуснее своего промышленного собрата.

Если вы не хотите использовать руколу, можете купить листья салата кучерявого или взять кресс-салат.

Следующий секрет вкуснейшего теплого салата — это свежие, плотные, ароматные грибы. Купить шампиньоны «от Валентина» — идеальный вариант. Они быстро готовятся, имеют насыщенный грибной вкус и аромат.

Ну и еще один важный момент — тыквенные семечки. Они должны быть сухими, чистыми, целыми. Именно такие тыквенные семечки купить вы без проблем можете в нашем магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата

  • 1 горсть руколы;
  • 100 г чечевицы;
  • 1 лук-шалот;
  • 250 г грибов (шампиньонов);
  • 25 г тыквенных семечек;
  • 1 груша;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • Несколько листьев салата;
  • 2 ст. лож. Оливкового масла.

Для соуса песто из руколы

  • 90 г руколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г тертого пармезана;
  • 2 ч. лож. оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Ну что, поехали?

  1. В большой кастрюле с кипящей водой варите чечевицу в течение 20 минут (она должна быть слегка хрустящей). Слейте, осушите.
  2. Нарежьте лук-шалот и обжарьте его на сковороде с каплей оливкового масла.
  3. Нарежьте грибы кубиком, добавьте в сковороду и обжарьте в течение 2 минут на сильном огне, уменьшите огонь и вмешайте тыквенные семечки. Добавьте соль и перец.
  4. Грушу нужно очистить и нарезать кубиками, отложить в сторону.
  5. Используя кухонный комбайн, смешайте все ингредиенты для соуса песто, попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.
  6. Чечевицу добавьте в сковороду с грибами. Добавьте яблочный уксус, грушу и выключите огонь.
  7. Смешайте обжаренные грибы с руколой.
  8. Выложите на дно салатницы листья зеленого салата и поверх них теплый салат.
  9. Подавайте сразу же, положив сверху ложку соуса песто.

Если у вас остался песто, вы можете хранить его 3 дня в герметичном контейнере и использовать к тостам или с овощами, к рыбе или птице, в винегрете.

Рецепт Тёплый салат из шампиньонов