Тосты с овощами – это легкий универсальный завтрак. Готовится очень быстро, можно экспериментировать с начинкой и каждый день баловать себя новым завтраком. Люди ведущие спортивный образ жизни могут легко посчитать КБЖУ готовя тосты с овощной начинкой.
Тостами легко накормить всю семью, завтрак можно взять с собой в дорогу. Почему бы не взять и не приготовить гренки с овощной подушкой и не позавтракать с чашкой кофе – отличная идея, которую можно воплотить уже завтра!
Это угощение можно использовать в качестве антипасто или закуски на пикнике. Если натереть хлеб чесноком и приправить оливковым маслом, получите идеальную итальянскую брускетту.
Основные ингредиенты:
Для соуса-заправки:
Возьмите хлеб для тостов и поджарьте его. Сделать это можно несколькими способами: первый – самый банальный, сделать гренки с помощью тостера. Второй – воспользоваться сковородкой или грилем. И третий – запекайте тосты в духовке.
Тем временем смешайте майонез и горчицу, можете приправить капелькой соевого соуса или чили, если любите пикантные вкусы. Возьмите овощи, промойте их. С огурца снимите кожицу. Дайкон можно натереть на терку, томат нарезать кружочками. Порей измельчите соломкой или кольцами. Принимайтесь собирать легкие вкусные тосты, пока они еще теплые.
На ломтик поджаренного хлеба нанесите соус, равномерно распределите его, сверху приправьте тертым дайконом и соломкой из сельдерея. На самый верх уложите огурцы с помидорами, посыпьте специями и солью. Рекомендуется украсить пророщенной зеленью (микрозелененью).
Очень удобно заказывать готовые наборы продуктов для блюд. В них точно рассчитано количество ингредиентов на порцию. Все составные свежие, уже помытые. Дело останется за малым – собрать тост и насладиться его непревзойденным вкусом! В таком случае время приготовления займет не более 2-3 минут. Приятного вам аппетита!