Гуакамоле — чрезвычайно вкусная и простая в приготовлении паста из спелого авокадо. Его очень любят в Мексике и скорее всего, каждый, кто хоть раз сталкивался с мексиканской кухней, слышал об этом. Гуакамоле ели еще во времена ацтеков, они называли его «ауака-мулли», что переводится как соус из авокадо, и считали его афродизиаком и неотъемлемой частью своего рациона из-за питательной ценности авокадо. Это идеальное дополнение к начос, тако, тотопос, кесадильям и другим мексиканским деликатесам. Существует множество разновидностей гуакамоле, все зависит от того, что вы добавляете в основу — ключевой ингредиент авокадо. Мы предлагаем вам классический гуакамоле приготовить из продуктов, которые всегда доступны у нас.
Список продуктов для классического гуакамоле:
Основой гуакамоле, конечно же, является авокадо. Секрет успеха в том, что плод должен быть дозревшим, но в тоже время не очень мягким и переспевшим. Авокадо, купленным в украинских магазинах, обычно нужно еще несколько дней, чтобы их можно было съесть и приготовить из них гуакамоле. Мы предлагаем купить именно это авокадо, для идеального блюда, которое вы можете приготовить прямо сегодня.
Последовательность приготовления гуакамоле с домашних условиях:
Этот классический мексиканский соус можно есть как с горячими, так и с холодными закусками и основными блюдами. Его вкус хорошо сочетается со вкусом белой рыбы, мяса и жареных овощей, таких как картофель, кабачки и перец на гриле. Можно есть гуакамоле с кукурузными чипсами, тостами, тортильей. Мексиканцы едят их в основном с начос, добавляя в лепешки все традиционные гарниры.
Гуакамоле — незаменимое дополнение к хлебу, гамбургерам, а особенно к теплым тостам. Просто смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон и запекайте на сковороде для гриля или в духовке. Можно подавать тосты с гуакамоле и перепелиными яйцами, украсив долькой лимона или зернами граната.