Вход
0
Каталог
Главная Рецепты Как приготовить гуакамоле?

Как приготовить гуакамоле?

Гуакамоле — чрезвычайно вкусная и простая в приготовлении паста из спелого авокадо. Его очень любят в Мексике и скорее всего, каждый, кто хоть раз сталкивался с мексиканской кухней, слышал об этом. Гуакамоле ели еще во времена ацтеков, они называли его «ауака-мулли», что переводится как соус из авокадо, и считали его афродизиаком и неотъемлемой частью своего рациона из-за питательной ценности авокадо. Это идеальное дополнение к начос, тако, тотопос, кесадильям и другим мексиканским деликатесам. Существует множество разновидностей гуакамоле, все зависит от того, что вы добавляете в основу — ключевой ингредиент авокадо. Мы предлагаем вам классический гуакамоле приготовить из продуктов, которые всегда доступны у нас.

Список продуктов для классического гуакамоле:

  • 3 спелых авокадо большего размера — 650 г;
  • 4 столовые ложки оливкового масла хорошего качества;
  • 6 столовых ложек сока лимона;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • половина луковицы среднего размера — 60 г;
  • 2 помидора обычных, или 6 помидоров черри — 100 г;
  • горсть свежей кинзы;
  • специи: пол чайной ложки соли и щепотка острого красного перца.

Магазин овощей

Рецепт гуакамоле

Основой гуакамоле, конечно же, является авокадо. Секрет успеха в том, что плод должен быть дозревшим, но в тоже время не очень мягким и переспевшим. Авокадо, купленным в украинских магазинах, обычно нужно еще несколько дней, чтобы их можно было съесть и приготовить из них гуакамоле. Мы предлагаем купить именно это авокадо, для идеального блюда, которое вы можете приготовить прямо сегодня.

Последовательность приготовления гуакамоле с домашних условиях:

  1. Вымойте авокадо, разделите на две половинки, удалите косточку и твердую кожицу пальцами. Половинки авокадо нужно размять вилкой.
  2. Добавьте около 6 столовых ложек сока лимона. Все тщательно перемешайте.
    Совет: очень важно, как можно скорее добавить сок лимона в мякоть авокадо, тогда она сохранит красивый и свежий цвет, и не потемнеет.
  3. Добавьте половину чайной ложки соли и большую щепотку перца, проверьте на вкус.
  4. Готовую основу гуакамоле выложите на широкую тарелку или блюдо. Нарежьте лук мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте помидоры. Измельчите чеснок. Выложите все ингредиенты на основу.
  5. Залейте пасту свежим оливковым маслом и отправляйте охлаждаться и пропитываться в холодильник.
  6. Перед тем, как поставить на стол ароматную закуску, добавьте горсть свежей нарезанной кинзы.

С чем едят гуакамоле?

Этот классический мексиканский соус можно есть как с горячими, так и с холодными закусками и основными блюдами. Его вкус хорошо сочетается со вкусом белой рыбы, мяса и жареных овощей, таких как картофель, кабачки и перец на гриле. Можно есть гуакамоле с кукурузными чипсами, тостами, тортильей. Мексиканцы едят их в основном с начос, добавляя в лепешки все традиционные гарниры.

Гуакамоле — незаменимое дополнение к хлебу, гамбургерам, а особенно к теплым тостам. Просто смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон и запекайте на сковороде для гриля или в духовке. Можно подавать тосты с гуакамоле и перепелиными яйцами, украсив долькой лимона или зернами граната.

Магазин овощей и фруктов