Uk Ru
Вход
0
Каталог
Главная Рецепты Как приготовить овощное рагу со спаржей

Как приготовить овощное рагу со спаржей

В нашем магазине так много вкусных и свежих овощей, которыми стоит воспользоваться, поэтому предлагаем вам простой, бюджетный, но невероятно вкусный пошаговый рецепт овощного рагу.

Для легкого весеннего блюда вам нужно купить спаржу и овощи, которые вы больше всего любите. На самом деле вы можете импровизировать с этим блюдом, добавлять или заменять продукты, готовить из того, что у вас есть в холодильнике или морозилке, и это очень выгодно и удобно. Овощное рагу со спаржей отлично подойдет в качестве дополнения к кашам, рису или макаронам. Это вкусно, а вдобавок быстро готовится. Сезон спаржи в самом разгаре, так что стоит попробовать в этом варианте.

Рецепт приготовления овощного рагу со спаржей

Какие продукты понадобятся для рагу с овощами и спаржей?

  • 250 г зеленой спаржи;
  • 250 г томатов;
  • 1 цукини;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
  • соль;
  • цветной перец;
  • 1/2 стакана воды;

Как приготовить рагу с овощами и спаржей?

  1. Хорошо промойте спаржу и цуккини. Ножки спаржи нарежьте кусочками по 3 см. Цукини — кубиками.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук порежьте кубиком, морковку потрите на средней терке. Чеснок измельчите на небольшие кусочки.
  3. Томаты нужно очистить от кожуры, для этого опустите их в кипяток на несколько секунд, на помидоре должна лопнуть кожица — это значит он легко очистится. Достаньте помидоры и снимите кожуру, порежьте их на ломтики.
  4. Разогрейте масло в кастрюле или на сковороде и обжарьте нарезанный лук вместе с нарезанным мелкими кубиками чесноком.
  5. Когда лук слегка поджарится, добавьте морковь, как только она размягчается добавляйте цуккини.
  6. Обжаривайте все овощи вместе на среднем огне, помешивая.
  7. В момент полуготовности добавьте к овощам измельченные томаты.
  8. Приправьте все солью, перцем и добавьте воды.
  9. Когда все ингредиенты начнут закипать, добавьте нарезанные ножки спаржи.
  10. Через 3-5 минут добавьте головки спаржи. Через несколько минут блюдо готово.
  11. Прежде, чем снять с огня кастрюлю, приправьте рагу имбирем, пусть потомиться еще 1 минуту и можно выключать плиту.

Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу со спаржей. При желании вы можете готовить его и с мясом. В рагу можно добавлять грибы, сладкий перец, картофель, капусту, зеленый горошек и другие продукты.

Подавать рагу можно с кашами, рисом, это вкусный гарнир к мясу. Рагу можно кушать, как самостоятельное блюдо с гренками или хлебом.

Приятного аппетита :)