В нашем магазине так много вкусных и свежих овощей, которыми стоит воспользоваться, поэтому предлагаем вам простой, бюджетный, но невероятно вкусный пошаговый рецепт овощного рагу.
Для легкого весеннего блюда вам нужно купить спаржу и овощи, которые вы больше всего любите. На самом деле вы можете импровизировать с этим блюдом, добавлять или заменять продукты, готовить из того, что у вас есть в холодильнике или морозилке, и это очень выгодно и удобно. Овощное рагу со спаржей отлично подойдет в качестве дополнения к кашам, рису или макаронам. Это вкусно, а вдобавок быстро готовится. Сезон спаржи в самом разгаре, так что стоит попробовать в этом варианте.
Какие продукты понадобятся для рагу с овощами и спаржей?
- 250 г зеленой спаржи;
- 250 г томатов;
- 1 цукини;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря;
- соль;
- цветной перец;
- 1/2 стакана воды;
Как приготовить рагу с овощами и спаржей?
- Хорошо промойте спаржу и цуккини. Ножки спаржи нарежьте кусочками по 3 см. Цукини — кубиками.
- Очистите лук, чеснок и морковь. Лук порежьте кубиком, морковку потрите на средней терке. Чеснок измельчите на небольшие кусочки.
- Томаты нужно очистить от кожуры, для этого опустите их в кипяток на несколько секунд, на помидоре должна лопнуть кожица — это значит он легко очистится. Достаньте помидоры и снимите кожуру, порежьте их на ломтики.
- Разогрейте масло в кастрюле или на сковороде и обжарьте нарезанный лук вместе с нарезанным мелкими кубиками чесноком.
- Когда лук слегка поджарится, добавьте морковь, как только она размягчается добавляйте цуккини.
- Обжаривайте все овощи вместе на среднем огне, помешивая.
- В момент полуготовности добавьте к овощам измельченные томаты.
- Приправьте все солью, перцем и добавьте воды.
- Когда все ингредиенты начнут закипать, добавьте нарезанные ножки спаржи.
- Через 3-5 минут добавьте головки спаржи. Через несколько минут блюдо готово.
- Прежде, чем снять с огня кастрюлю, приправьте рагу имбирем, пусть потомиться еще 1 минуту и можно выключать плиту.
Теперь вы знаете, как приготовить овощное рагу со спаржей. При желании вы можете готовить его и с мясом. В рагу можно добавлять грибы, сладкий перец, картофель, капусту, зеленый горошек и другие продукты.
Подавать рагу можно с кашами, рисом, это вкусный гарнир к мясу. Рагу можно кушать, как самостоятельное блюдо с гренками или хлебом.
Приятного аппетита :)